2020第15屆金甘蔗影展

團隊20組,首獎20萬,年度主題「2020總統大選」
報名日期:2019年11月14日至年11月22日晚上12:00整
影展日期:2020年1月4日(六)至2020年1月18日(六)
報名簡章:https://reurl.cc/xDOnxV
Application Guideline:https://reurl.cc/gv491L
二年一次的台灣選舉,正是名符其實的「台灣雙年展」,2020台灣總統大選正是金甘蔗影展舉辦的季節,我們樂意共襄盛舉。
政治選舉己是這座金甘蔗島嶼的民主日常,大選期間有最多的表演節目、千奇百怪的造形裝置、真真假假的媒體造勢;選舉人與被選舉人相互的臆測,純真的理想與現實的謊言交織、無厘頭的激情和不知所云的口號。龐大的金錢交易、現實的權力擅遞⋯⋯構成無數金錢堆疊的場景與臨演流竄的的大片場,形塑著獨一無二的夢幻情境。
「2020總統大選」牽動亞太區域的敏感神經、名列世界大事之一、燥動著島嶼的每一個角落⋯⋯所以總統大選無疑是台灣最大的社會動員與最國際化的「現地」,總統大選同時發生在全台灣每個角落,在大選期間,將「台灣」做為金甘蔗影展「現地」的地理空間,便具有獨特的普遍性和特殊性。
以全台灣為現地,以「2020總統大選」為年度主題,依中選會公告,2020年總統大選確定的日子是2020年1月11日(六),所以第15屆金甘蔗影展,為了紀錄這場世紀盛會,金甘蔗影展延長現地拍攝時間為二週,以見證選前及選後的氣候變化。
該開始準備劇本、糾團隊報名囉!
錯過不再,世紀決賽,即將登場!

徵件海報

Post Author: xc